About TAC

未來展望


持續擴展融資業務範疇

裕融企業營業項目除既有之新車、中古車分期業務外,將透過持續強化授信與貸後資產管理的核心能 力、培育專業人才、以及開發新商品,逐步向上擴大商用車輛及節能與醫療設備等企業金融領域,及向 下延伸重型機車與一般機車及醫美、健康休閒等消費金融領域,調整資產結構及擴大獲利來源。

發展數位金融融資業務

在網際網路及行動裝置形塑的數位金融3.0發展趨勢下,為了讓客戶能更加便利地運用各項金融服務, 裕融企業也在數位金融的發展中,積極配合消費者的需求進行佈建,透過APP應用程式開發、電子商務 入口網站及裕隆集團的車聯網平台,提供符合消費者未來需求的網絡金融融資服務。

擴大大陸事業範疇

隨著裕隆集團汽車事業在大陸佈局與發展,面對大陸汽車市場的龐大商機,裕融企業在大陸申設裕隆汽 車金融公司將成為裕隆集團在大陸投資品牌(東風裕隆汽車、東南汽車)的車貸業務平台,掌握整體汽車 分期融資市場快速成長的契機。同時,大陸裕融租賃與裕國融資也逐步將業務觸角深入開展至華東區、 華南區、東南區、西南地區、華中區、華北區,經由點線面的串聯形成規模經濟,建立了完善的區域管 理機制與發展綜效,加上多元商品業務的發展,發展大陸水平事業形成具競爭優勢的發展平台。

準備東南亞投資發展

為了逐步開拓海外水平事業發展,裕融已啟動進入東南亞市場的評估計畫,看重其語言文化、台商數 量、市場規模與成長潛力、與產業發展特性等重要因素,擬定最適的進入策略,以台灣及大陸的發展經 驗,提供當地汽車水平周邊、設備租賃及商品分期等融資業務需求,配合集團品牌的海外市場發展策 略,實現建構國際化水平事業群的目標。