Corporate Social Responsibility

員工參與

Love Run活動參與

除了透過金錢之外,用行動參與公益更能溫暖人心。裕融於5月參與以「用生命行善」為主題的路跑活 動,響應為愛起跑讓愛無礙的訴求,不只以贊助表達支持,也有同仁以志工身份參與活動,投入公益並 非僅僅是金錢的支援,行有餘力幫助人更有具體的社會參與感。事實上,很多東西難以用金錢取代,台 灣人愛行善,在捐款方面很積極,但行動較為不足,這是社會文化與制度面的問題,有鑑於此,透過參 與LOVE RUN公益路跑,呼籲大家拿出行動做善事。

本次Love Run活動,本公司參加同仁共約30人,主辦單位提供現場攤位讓更多跑者了解公益精神,亦有 同仁主動簽署「一日存愛志工」報名,透過身體力行的付出,為社會盡一份心力。活動現場除了設置跑 友們上傳的照片所組成的愛的貼心牆,提供跑友拍照留念,透過攝影分享體現每一位選手對於「愛」的 想法。


未來以「行動無礙」為主

為了讓社會參與內涵能夠結合汽車產業之核心價值,本公司規劃結合集團自主品牌汽車產品與汽車水平 週邊服務,將於2016年投入身障、弱勢人士就醫與復健之交通接駁服務,設定「行動無礙」的活動主 軸。經研究,目前針對行動不便的身障人士所提供的社會援助資源仍未達到平衡狀態,除公部門逐年投 入各方面的資源建置相關基礎建設以及福利制度,仍需要民間團體或企業一同參與,尤以交通與醫療這 兩大需求更需被滿足。故本公司規劃針對偏鄉地區醫療資源較缺乏以及交通不便區域,希望藉由提供交 通接駁資源及服務,讓偏鄉地區需要幫助的弱勢族群們在接受醫療服務或是生活需求方面都能夠獲得便 利的行動解決方案,也期望能夠達到拋磚引玉的效果,促使更多企業或團體一同參與。