Corporate Social Responsibility

行動無礙

為了讓社會參與內涵能夠結合汽車產業之核心價值,本公司規劃結合集團自主品牌汽車產品與汽車水平週邊服務,於2016年開始投入身障、弱勢人士就醫與復健之交通接駁服務,設定「行動無礙」的活動主軸。

經研究,目前針對行動不便的身障人士所提供的社會援助資源仍未達到平衡狀態,除公部門逐年投入各方面的資源建置相關基礎建設以及福利制度,仍需要民間團體或企業一同參與,尤以交通與醫療這兩大需求更需被滿足。故本公司規劃針對偏鄉地區醫療資源較缺乏以及交通不便區域,希望藉由提供交通接駁資源及服務,讓偏鄉地區需要幫助的弱勢族群們在接受醫療服務或是生活需求方面都能夠獲得便利的行動解決方案,也期望能夠達到拋磚引玉的效果,促使更多企業或團體一同參與。

自2016年10月起與新北市衛生局合作,先與雙溪衛生所試行醫療接駁服務,成效良好,2017年4月起擴及到平溪與貢寮區,目前單日平均接駁人次約17人次。提高行動不便民眾外出就診的意願,也進而提高衛生所醫療品質與服務涵蓋率。