Corporate Social Responsibility

經營者的話

裕融企業以新車分期付款業務起家,成立近30年來伴隨台灣汽車市場規模的起伏與成長,不斷思考公司永續發展的核心價值,裕融與裕隆集團水平事業持續以提供消費者在購車、用車、換車過程中更全面的一站式服務為使命,致力於滿足消費者對於更多金融商品服務的需求。 近年來,裕融企業在台灣市場業務範疇不斷深耕及創新,從汽車金融、企業金融拓展至消費金融領域,逐步建構完整的融資事業群,並致力於整合集團汽車水平事業價值鏈,發揮O2O(Online to Offline)整合優勢,讓電商平台快速、數位化的服務特色,整合線下通路的專業服務,透過C2B(Customer to Business)的思維建構智慧化、個人化的聯網平台,讓各種未來各種移動生活的場景,都能創造真實的聯結與消費體驗。

裕融因應與時俱進的環境與顧客需求變化,不斷透過服務創新來提升顧客價值與企業競爭力,在公司治理、顧客服務、員工照顧、環境永續及社會參與等面向,均積極落實與持續推動,並連續兩年(2016、2017)獲得公司治理評鑑前5%的成績,未來仍將不斷深化公司內稽內控、風險管理等管理機制與架構,朝著成為華人市場卓越的國際化融資事業群的目標穩健邁進。 未來,我們持續落實誠信、精進、價值、效率的經營理念,追求企業營運成長,履行企業社會責任,成為行業的領導者與標竿。



「裕融企業2017年企業社會責任報告書」的出版,意謂著本公司又經歷了一次對企業社會責任完整的審視與檢討。裕融以CSR委員會負責規劃並推動相關政策,執行的過程中亦不斷檢視在企業作為是否與社會接軌,受到肯定之處我們持續精進,自省不足之處我們向標竿學習。

2017年,裕融與子公司建構了更完整的融資事業群概念,於內部整合行政、財務及資訊等資源支援事業群,於外部致力於提升服務的附加價值。在全體同仁的共同努力及顧客與股東的支持下,2017年裕融財務績效再創新高;也在員工照顧、社會公益等事蹟受政府機關表揚。



未來,本公司會持續於企業發展中融入創新思維,並以三大面向持續穩固、強化企業競爭力:

一、 系統化管理:
從公司治理、內稽內控等管理面向落實PDCA,並持續改善、強化流程中各環節的合理性,尤重問題分析與對策研討,以提高目標達成成效。

二、 數位化發展:
在數位金融趨勢下,裕融將持續強化內部數位化體質,使前端服務行動化,提升效率並給予客戶最即時且便利的服務體驗。於資訊後端則著眼於資料庫數據的應用,分析客戶輪廓及行為,建構資產品質的分析模組,期能發掘出新的消費者需求,同時也提高資產品質的判讀與控管能力以降低風險。

三、 國際化佈局:
裕融積極擴展大陸汽車融資、設備租賃業務據點規模,並持續掌握政策與市場脈動,於新領域探尋發展機會。為了開拓海外事業發展,將啟動進入東南亞市場的計畫,以台灣及大陸的發展經驗,實現建構國際化水平事業群的目標。

裕融期許在追求公司永續經營與獲利之際,同樣重視環境、社會、員工照顧等構面,秉持「與時俱進」的理念展開行動,積極實踐企業社會責任,與社會共存共榮,達到永續發展之目標。