Corporate Social Responsibility

經營者的話

裕融成立迄今約28年,伴隨台灣汽車發展已進入成熟市場,裕融與子公司業務仍積極朝向穩定成長態勢,持續提供消費者在購車、用車、換車過程中更全面的一站式服務,滿足消費者對金融商品服務的需求。裕融企業因應與時俱進的環境與顧客需求變化,不斷透過服務創新來提升顧客價值與企業競爭力,在公司治理、顧客服務、員工照顧、環境永續及社會參與等面向,均秉持著一步一腳印、逐夢踏實的理念,朝著成為華人市場卓越的國際化融資事業群的目標穩健邁進。

近年來,裕融企業在台灣市場業務範疇不斷深耕及創新,從汽車金融、企業金融拓展至消費金融領域,逐步建構完整的融資事業群。在海外事業發展方面,2015年底大陸裕隆汽車金融公司正式開業,成為首家台資汽車金融公司,在2016年締造不錯的佳績,分期件數超過1萬件。同時,裕融租賃、裕國租賃兩家公司皆有獲利表現,未來也將持續規劃其他海外市場的籌設與經營,逐步實現企業願景目標。

面對網際網路及行動裝置所帶來的數位金融、FinTech發展潮流,裕融企業也以C2B(Customer to Business)的思維在建構數位化服務,結合APP應用程式開發、電子商務入口網站及裕隆集團的車聯網平台,期能提供符合消費者未來需求的數位金融融資服務。 未來,我們持續落實誠信、精進、價值、效率的經營理念,追求企業營運成長,履行企業社會責任,成為行業的領導者與標竿企業。



「裕融企業2016年企業社會責任報告書」是裕融第三年編製的企業社會責任報告書,本公司積極規劃推動許多CSR政策,藉由製作報告書的過程,重新審視在企業社會責任的作為,表現優異之處我們持續精進,不足之處,我們自省並標竿學習。

2016年,在全體同仁的共同努力,以及顧客與股東的支持下,裕融交出亮麗的成績,除財務績效創新高外,更提前自願設立審計委員會、率先在股東會實施電子投票制度、設立公司治理聯合稽核小組強化事業群內稽內控功能等,戮力於強化公司治理,提升資訊透明度,並榮獲證交所第三屆公司治理評鑑上市公司前5%排名之殊榮。



未來,本公司亦將持續努力於創新思維的融入發展與PDCA的精進落實:

一、數據分析應用:
強化客戶資料與資產品質數據分析模組及能力,以能發掘出新的消費者需求與應用服務,同時也提高資產品質的判讀與控管能力以降低風險。

二、新商品與新事業發展:
透過市場研究與產業分析的程序,在數位金融與互聯網服務的範疇上,以及新市場領域上找尋新的發展機會。

三、互聯網技術應用:
結合行動載具的特性以及互聯網功能,提高內部數位化體質程度,以及前端服務行動化,提升整體營運效率。

四、強化目標落實:
從策略規劃、目標訂定到績效管理整個管理循環當中,以持續改善的精神,在各個管理環節當中做更細緻的強化,尤重問題分析與對策落實,以提高目標達成成效。
整體而言,在追求永續經營與獲利之同時,重視環境、社會與公司治理之因素,都以「與時俱進」的精神及理念推動相關政策與行動,積極實踐企業社會責任,以促成經濟、環境及社會之進步,與達到永續發展之目標。